Бесплатный по России

8(800)333-67-38

Москва и область

8(495)648-66-59

м. Нагатинская, ул. Варшавское шоссе, д.46Aс4

8(495)120-21-49

м. ВДНХ, Звездный бульвар, д.10

Санкт-Петербург

8(812)334-14-97

м. Достоевского, ул. Достоевского, д.40

8(812)407-19-85

м. Нарвская, наб. Фонтанки, д.166

Политика конфиденциальности персональных данных пользователей domikbani.ru

ООО «Дачный мир» благодарит вас за проявленный интерес к предоставляемым услугам. Защита вашей персональной информации очень важна для нас, поэтому мы с особым вниманием относимся к защите данных, которые собираются и обрабатываются при использовании сайта DOMIKBANI.RU.

  1. Назначение и область действия документа.

1.1. Пользователь, оставляя заявку на сайте http://domikbani.ru, принимает условия Политики конфиденциальности в области обработки и защиты персональных данных пользователей сайта DOMIKBANI.RU (далее по тексту – Политика). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «Дачный мир», которое расположено по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. Варшавское шоссе д.46A строение 4, 2 этаж, офис 2/11 (далее по тексту – Компания), на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями, изложенными далее по тексту Политики.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – ПДн) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека, гарантированных Конституцией РФ и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

1.3. Политика предназначена для информирования пользователей о порядке обработки ПДн, неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, партнеров Компании и других заинтересованных сторон.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению ПДн, осуществляемых как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

1.5. В рамках реализации настоящей Политики Компанией могут быть дополнительно разработаны иные внутренние нормативные документы, регламентирующие отдельные процессы обработки и защиты ПДн.

  1. Термины. Состав персональных данных пользователей.

2.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (пользователю).

Пользователи сайта DOMIKBANI.RU дают согласие на обработку следующих персональных данных:

1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:

  • имя, отчество, фамилия;
  • номера контактных телефонов;
  • адреса электронной почты;
  • адрес сайта и социальных сетей.

2) Пользовательские данные:

  • сведения о местоположении;
  • тип и версия операционной системы;
  • тип и версия Браузера;
  • тип устройства и разрешение его экрана;
  • источник, откуда пришёл на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе;
  • язык операционной системы и Браузера;
  • какие страницы открывает пользователь и на какие кнопки нажимает;
  • ip-адрес пользователя.

Персональные данные, включая вышеперечисленные, но не ограничиваясь ими, не являются общедоступными.

2.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. Цели и нормативные основания обработки персональных данных пользователей.

3.1. Целями обработки ПДн являются:

  • обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования;
  • аналитика действий физического лица на сайте и функционирования сайта;
  • проведение рекламных и новостных рассылок Компании об оказываемых услугах.

3.2. Нормативным основанием для обработки ПДн являются:

  • ст. 24 Конституции Российской Федерации;
  • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иные федеральные законы и подзаконные акты, определяющие случаи и особенности обработки ПДн;
  • настоящая Политика.

3.3. При обработке ПДн Компания придерживается требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты ПДн, а также следующих принципов:

  • Компания осуществляет обработку ПДн только на законной и справедливой основе;
  • Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленных Компанией целей обработки;
  • обработка ПДн в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.
  1. Порядок защиты персональных данных. Передача персональных данных

4.1. Защита ПДн пользователей сайта DOMIKBANI.RU от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Компанией за свой счет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в области защиты ПДн, независимо от наличия соответствующих требований со стороны пользователей.

4.2. Компания при обработке ПДн принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

4.3. Компания вправе привлекать к дисциплинарной ответственности работников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту ПДн пользователей сайта DOMIKBANI.RU.

4.4. Компания исключает доступ к ПДн пользователей сайта DOMIKBANI.RU своих работников, не включенных в перечень лиц, допущенных к обработке ПДн.

4.5. В ходе обработки ПДн Компанией с ними будут совершаться следующие операции: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.

4.6. Компания вправе поручить обработку ПДн (с согласия гражданина, если иное не установлено законом) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку ПДн по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты ПДн, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».

4.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных пользователей.

4.8. В случае осуществления Компанией трансграничной передачи персональных данных граждан-пользователей на территорию иностранного государства, указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актов. Получающей персональные данные стороне Компанией должна также вменяться в обязанность защита прав субъектов ПДн в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28 января 1981 года (г. Страсбург).

4.9. Передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части обработки и защиты персональных данных. Компания вправе, а иногда обязана, передавать находящиеся в её распоряжении ПДн пользователей третьим лицам в следующих случаях:

  • при наличии письменного согласия субъекта ПДн на передачу его ПДн третьему лицу (если иное не установлено законом), включающего наименование или фамилию, имя, отчество и адрес третьего лица, цели, сроки и способы обработки третьим лицом ПДн;
  • в случае, если передача ПДн третьему лицу необходима для выполнения обязательств Компании перед пользователем;
  • в случае, если обязанность по передаче ПДн третьему лицу возложена на Компанию действующим законодательством Российской Федерации.
  1. Отзыв согласия пользователя на обработку персональных данных. Хранение и уничтожение персональных данных

5.1. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица-пользователя от рекламных и новостных рассылок Компании.

5.2. Также обработка ПДН может быть прекращена по запросу пользователя. Согласие на обработку ПДн может быть отозвано пользователем или его уполномоченным представителем путём направления в адрес Компании письменного заявления по адресу, указанному в разделе 1 настоящей Политики, либо путём направления письма на электронный адрес Компании ask@domikbani.ru.

5.3. В случае отзыва пользователем или его уполномоченным представителем согласия на обработку ПДн, Компания вправе продолжить обработку ПДн при наличии оснований, установленных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

5.4. Хранение ПДн, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется Компанией согласно Федеральному закону №125-ФЗ от 22.10.2004 г. «Об архивном деле в Российской Федерации», иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения и внутренним распорядительным актам Компании.

5.5. Уничтожение ПДн производится Компанией в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

При уничтожении ПДн как на бумажных, так и на электронных носителях Компания обеспечивает невозможность их последующего восстановления.

  1. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика действует всё время до момента её отмены (изменения, дополнения), а для физических лиц-пользователей — до момента прекращения обработки их персональных данных в соответствии с разделом 5 настоящей Политики.

6.2. Настоящая Политика является общедоступным документом.

6.3. Пересмотр положений настоящей Политики может проводится в следующих случаях:

  • изменение законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативно-правовых актов, регламентирующих обработку и защиту ПДн;
  • изменение целей обработки ПДн, структуры информационных и (или) телекоммуникационных систем (или введение новых);
  • при применении новых технологий обработки ПДн, в том числе передачи и хранения;
  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПДн, связанной с непосредственной деятельностью Компании;
  • по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите ПДн; по решению руководства Компании;
  • в иных случаях.

После пересмотра положений настоящей Политики её актуализированная версия публикуется на сайте Компании http://domikbani.ru.

6.4. Лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн, а также положений настоящей Политики, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Расчитаем стоимость проекта, поможем с выбором

Я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных в соответствии с законом (N 152-фз «О персональных данных»)

Бесплатная консультация по всем вопросам:

+7(495)648-66-59
(Телефон в Москве)
+7(812)334-14-97
(Телефон в Санкт-Петербурге)