Бесплатный по России

8(800)333-67-38

Москва и область

8(495)648-66-59

м. Нагатинская, ул. Варшавское шоссе, д.46Aс4

8(495)120-21-49

м. ВДНХ, Звездный бульвар, д.10

Санкт-Петербург

8(812)334-14-97

м. Достоевского, ул. Достоевского, д.40

8(812)407-19-85

м. Нарвская, наб. Фонтанки, д.166

Технология строительства

Независимо от того, требуется ли построить баню под ключ или дом из бруса, для начала на своей производственной базе мы подготавливаем материал к его отправке до требуемого места. Там его выгружают и укладывают на заранее подготовленную для этого площадку. То есть материал складируется не на землю, а на доски, чтобы контакт с влажной почвой не возникал. Сверху пиломатериал накрывают брезентом или аналогичным материалом, благодаря которому он будет защищен от дождя или снега.

Строительство на начальном этапе

В типовом варианте проектов домов и бань предусматривается опорно-столбчатое основание. Размер блоков, входящих в его состав, равен 20х20х40 см. Полученное в дальнейшем сооружение возвышается над поверхностью земли где-то на 25 см. Каждая из ям заполняется примерно на 30 см полученной смесью. Мы также предоставляем услуги по сооружению фундамента на винтовых сваях, но его стоимость будет рассчитана в каждом конкретном случае.

Когда этап сооружения фундамента подошел к концу, на очереди монтаж сруба, и первым делом нужно уложить первый венец на основание, на котором будет постелен рубероид. В нем будут выпилены специальные пазы для лаг. Брусовые лаги будут установлены под внутренние перегородки, а для пола используется сорока миллиметровая по толщине доска. Сечение бруса для типовых вариантов проектов составляет 100х150 мм. Толщина бруса может быть увеличена еще на 50 мм, если этого пожелает клиент (происходит перерасчет стоимости проекта).

На следующем этапе происходит монтаж конструкции сруба. Вначале устанавливаются основные стены проекта. Между каждым венцом укладывают утеплитель в виде джутового полотна. Роль нагелей в типовых проектах играют двухсот миллиметровые гвозди. Шляпки гвоздей утапливаются в брус, чтобы те не упиралась в венец, расположенный выше. Существует опция, согласно которой металлические нагеля заменяются деревянными.


Стропила монтируют уже на следующей стадии. Существует определенный шаблон для того или иного типа крыши, по которому выпиливается материал, после чего его сколачивают на месте строительства. Фронт обшивается вагонкой, находящейся в горизонтальном положении. До этого его пароизолируют благодаря пергамину. Шаг между стропилами равняется в среднем 90 см. Дальше строители устанавливают обрешетку. После этого вся площадь крыши покрывается ондулином.



Отделочные работы

Когда кровельные работы подошли к концу, время заняться внутренней отделкой помещения. Сначала следует монтировать черновой пол. Затем на него укладывают пергамин, 50 мм слой минеральной ваты, затем снова пергамин. Чистовой пол выполняется следом из шпунтованной доски, имеющей толщину 27 мм.

Потолок монтируют сквозь слой пергамина напрямую к балке, расположенной прямо под стропилами. Процедура его утепления в точности копирует вышеописанный процесс утепления пола. Далее на мансарде устанавливают пол. Если требует проект, то следом происходит монтаж деревянной лестницы.

В конце строители производят установку дверей и окон в помещении. Стандартные окна имеют размер 100х120 см. Остекление у них двойное. Существует вариант окон с двумя створками и с форточкой. Филенчатые двери имеют размер 210х80 см. На полу и потолке монтируют плинтус.

Полезные статьи

Проекты бань из бруса

Решили строить дом или баню под ключ?

Звоните, наши менеджеры помогут с выбором и дадут качественную консультацию.

+7(495)648-66-59
(Телефон в Москве)
+7(812)334-14-97
(Телефон в Санкт-Петербурге)