Бесплатный по России

8(800)333-67-38

Москва и область

8(495)648-66-59

м. Нагатинская, ул. Варшавское шоссе, д.46Aс4

8(495)120-21-49

м. ВДНХ, Звездный бульвар, д.10

Санкт-Петербург

8(812)334-14-97

м. Достоевского, ул. Достоевского, д.40

8(812)407-19-85

м. Нарвская, наб. Фонтанки, д.166

Строительство дома по канадской технологии

Технология возведения домов, которая сегодня называется канадской, была придумана и впервые использована в Канаде в послевоенный период. В то время страна испытывала острую нехватку жилых зданий, и это несмотря на то, что ее инфраструктура практически не пострадала от войны.

Канада в послевоенные годы приняла огромное количество иммигрантов, которые лишились жилья в своих странах из-за военных действий. Тогда пришлось решить следующую задачу: построить минимально необходимое количество экологически чистых, доступных по стоимости и надежных домов, причем в самые короткие сроки.

Основной акцент, на который делалась ставка в процессе возведения строений — это низкая стоимость их эксплуатации. Объяснялось это тем, что многие люди в то время не располагали значительными финансовыми средствами.

Стоит отметить, что подобную технологию строительства пытались внедрить в СССР в 1940 году. Но советский человек не смог правильно воспринять структуру каркасного дома, поскольку жители Советского Союза считали, что жилой дом должен быть наподобие маленькой крепости. Более того, совершенно чуждыми для них были элегантные и роскошные фасады.

В чем особенности и преимущества канадской технологии строительства? Как известно, главные функции здания, которыми являются звуко- и теплоизоляция, а также ограждающие и несущие функции возлагаются на основной строительный материал, например, кирпич. Если говорить о канадской технологии строительства, то здесь используется сразу несколько материалов, каждый из которых выполняет свои определенные функции.

Интерестная статья
Плюсы строительства по канадской технологии

Роль основания в каркасном доме играет деревянный каркас, обшивающийся фанерой или гипсокартонными листами. Каждая панель внутри имеет теплоизоляционный материал, надежно защищающий дом от внешнего шума и холодного воздуха.

Применение канадской технологии строительства позволяет получить гораздо больше преимуществ, чем при использовании стандартных методов. Главное ее достоинство — это экономное потребление ресурсов. Все без исключения материалы применяются в небольшом количестве, что объясняется их способностью усиливать друг друга.

Еще одно большое преимущество канадской технологии — это возможность строить дома при любой погоде. Возведение сооружений с ее использованием не требует применения тяжелой спецтехники, что позволяет экономить много времени и средств.

Дома, возведенные по канадской технологии, благодаря своим многочисленным преимуществам быстро стали популярными, причем не только у себя дома в Канаде, но и во многих других странах.

Полезные статьи

Проекты бань из бруса

Решили строить дом или баню под ключ?

Звоните, наши менеджеры помогут с выбором и дадут качественную консультацию.

+7(495)648-66-59
(Телефон в Москве)
+7(812)334-14-97
(Телефон в Санкт-Петербурге)