Бесплатный по России

8(800)333-67-38

Москва и область

8(495)648-66-59

м. Нагатинская, ул. Варшавское шоссе, д.46Aс4

8(495)120-21-49

м. ВДНХ, Звездный бульвар, д.10

Санкт-Петербург

8(812)334-14-97

м. Достоевского, ул. Достоевского, д.40

8(812)407-19-85

м. Нарвская, наб. Фонтанки, д.166

Дом из бруса своими руками, как построить, виды бруса, стоимость?

Строение из бруса — вид строительства, который в настоящее время стал популярным среди частного сектора. Конструкции из дерева создают из натуральных материалов, и они являются долговечными.

Основные преимущества брусовых домов

  • фундамент имеет облегченный вид: ленточный, столбчатый, свайный, в качестве утепления используется плита;
  • технология строительства каркасного дома позволяет выполнять отделочные работы сразу после завершения постройки.
  • вселятся в дом возможно после строительства сразу же;
  • имеет отличную теплопроводность;
  • возможность не отапливать дом большое количество времени.

Возможно, ли самому построить строение?

Можно самостоятельно создать сооружение? Если вы хотите сэкономить и не вызывать строительную бригаду, то строительство обойдется не дорого. Выполнение сооружения с начального цикла предполагает подбор стройматериалов для дома,создание котлована, фундамента и цоколя. Данные работы не потребуют использования сложного инструмента и специальной техники.

Справиться с брусом 6 метровым сможет крепкий мужчина даже в одиночку. Иногда можно взять помощника. Единственной сложностью может стать проведение работ по водоснабжению, электрике. Их лучше выполнять специалистам.

Проектирование

Для создания дома из бруса необходим проект. Дешевле по стоимости типовые проекты деревянных домов. Однако в них не вписываются потребности заказчика. Для создания проекта используются компьютерные программы: VisiCon, FloorPlan 3D и другие, которые созданы для проектирования домов.

Построить дом из можно из разного бруса:

  • дикого. Данный материал может лежать до распиловки на складе долгое время. Он является самым дешевым. Его усадка может составлять до 10%, ненормированная влажность, возможны трещины и коробления;
  • обрезного, выдержанного. В распиловку идет после того, как его доведут до сухости в 20%. В районах, где имеется развитая лесопромышленность материал по стоимости немного дороже, чем дикий брус. При хранении не коробится и возможность образования трещин у бруса 7%;
  • профилированного выдержанного. По свойствам похож на обрезной, очень удобный для строительных работ. По стоимости выше по сравнению с обрезным;
  • клееного. Выполнен брус из склеенных планок/досок. Он имеет специальную пропитку. По стоимости дороже выдержанного. Лучше всех перечисленных ранее видов;
  • высушенный. Создан из сухостоя, очень качественный. Исключены гниль, коробления, трещины. Дорогостоящий материал. Ноль усадки.

Что возможно построить из бруса?

Создать из материала можно дом, который будет иметь 3 этажа и мансарду. Строение может составлять площадь от 600 — 700 м2.

Брус имеет уже готовые чаши, и к оси бревна имеется угол под 90 градусов, а также под 45, 60, 30 и данный угол у материалов позволит создавать конструкции, имеющие грани. Стены из бруса, изогнутого типа собирать следует из гнутого бруса, и цена на него достаточно высокая.

Цены на строение из бруса

Выбирая материал, следует понимать, в чем отличие между короблением и усадкой материала. Коробление по-другому усадка, она способна у материала исказить геометрические параметры. Усадка — это когда размеры у материала уменьшаются в связи с потерей влаги из-за различных нагрузок механического характера. Это может происходить от того, что материал высушен неравномерно, и на это не влияют механические нагрузки.

Цена на строение может колебаться, так как она будет зависеть от выбора сырья, развитости в регионе деревообрабатывающей промышленности, от компании, которая выполняет работы.

Во-первых, если сооружение имеет 100 м2 площадь или даже 200 м2, то его будет сложно собирать, так как брус будет намного длиннее 6 метров. Также стоимость строительства будет зависеть от этажности вашего дома.

И, во-вторых, выполнение дома под ключ не означает, что уже следует заказывать мебель и отмечать новоселье. После выполнения работ по строительству строения под ключ вы получите:

  • если строение выполнено из дикого бруса, то не будет чистого пола, проемы останутся пустыми, для постройки потребуется 1 год отстояться;
  • будут: двери, пол, и окна;
  • будут выполнены поверхности для чистовой отделки;
  • обшивки с наружной стороны не будет.

Полезные статьи

Проекты бань из бруса

Решили строить дом или баню под ключ?

Звоните, наши менеджеры помогут с выбором и дадут качественную консультацию.

+7(495)648-66-59
(Телефон в Москве)
+7(812)334-14-97
(Телефон в Санкт-Петербурге)